Клюквенно-вишневый пирог

Клюквенно-вишневый пирог

Список продуктов

Для начинки:

Сахар 1 1/4 чашки

Кукурузный крахмал 1/3 чашки

Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.

Молотая гвоздика щепотка

Вишня без косточек 4 1/2 чашки

Клюква 1 чашка

Сахар для посыпки

Молоко для смазывания

Для теста:

Мука 2 чашки

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Ледяная вода 6-7 ст.л.

Способ приготовления

1. Приготовить начинку. В большой миске смешать сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех и гвоздику. Добавить вишню и клюкву, аккуратно перемешать.

2. Замесить тесто. Смешать муку и соль. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, растереть руками до получения массы, похожей на хлебный крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесить тесто и разделить его на две части.

3. Одну часть теста раскатать и поместить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Выложить начинку.

4. Оставшееся тесто раскатать, вырезать длинные полоски. Выложить их на начинку, сформировав решетку и закрепив края.

5. Смазать тесто молоком и посыпать сахаром.

6. Накрыть края пирога фольгой, чтобы они не подгорели, и выпекать в течение 30 минут (или 50 минут, если используются замороженных ягоды). Удалить фольгу и готовить еще около 20 минут до золотистого цвета. Охладить пирог на решетке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий