Тушеный кролик в сметане с полентой

Тушеный кролик в сметане с полентой

Список продуктов

Для поленты:

сливочное масло 60 г., оливковое масло1 ст.л., чеснок 3 дольки, измельченный сухой или свежий розмарин1 ч.л., соль1/2 ч.л., молотый перец1/4 ч.л., молоко 2%3 стакана, овощной бульон1/2 стакана, кукурузная крупа1 стакан, тертый сыр1/2 стакана.

Для тушеного кролика:

растительное масло1 ст.л., сливочное масло1 ст.л., ножки кролика 4 шт., морковь

2 шт., репчатый лук 2 шт., чеснок 3 дольки, уксус 4 ст.л., куриный бульон125 мл., дижонская горчица 2 ст.л., томатная паста1 ст.л., сметана1 стакан, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить поленту. Растопить масло в сотейнике, добавить чеснок, розмарин, специи и готовить на среднем огне несколько минут, чтобы масло впитала вкус чеснока, острого перца и розмарина.

Добавить молоко и бульон, дать жидкости закипеть. Снять кастрюлю с огня и добавить кукурузную муку. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и дать поленте загустеть, все время помешивая смесь, чтобы не было комочков. Это займет буквально одну минуту. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр и размешать.

Выложить густую поленту в смазанную сливочным маслом форму 20 на 20 см и хорошо разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы полента подрумянилась. Остудить и нарезать порционными кусочками.

Готовим кролика. Кроличьих ножки промыть под холодной водой, обсушить, присыпать мясо небольшим количеством пшеничной муки.

Сливочное и растительное масло растопить в кастрюле с толстым дном, поджарить мясо со всех сторон. Морковь, лук и чеснок очистить, добавить с морковкой к мясу, тушить на медленном огне около 15 минут, добавить уксус и 125 мл куриного бульона, перемешать с дижонской горчицей, томатной пастой, тушить под крышкой около 1,5 часов.

Вынуть мясо, разложить на подогретые тарелки, поставить в тепло, жидкости дать выпариться, перемешать со сметаной, приправить солью, перцем. Полить мясо соусом и сразу подавать на стол вместе с полентой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий