Салат из мидий с креветками

Салат из мидий с креветками

Список продуктов

350 грамм крупных креветок

350 грамм очищенных мидий

100 грамм консервированной кукурузы

4 яйца

2 небольших огурца

1 средняя головка красного салатного лука

2 стакана сухого белого вина

100 грамм майонеза

Сок половины лимона

Душистый перец

Черный молотый перец

Лавровый лист

Соль.

Способ приготовления

1. В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.

3. Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий