Морской окунь по-тайски

Морской окунь по-тайски

Список продуктов

4 филе морского окуня

1 лайм

1 ч. л. сахара

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки соевого соуса

1 цукини

? пучка кинзы

1 красный жгучий перец

Морская соль.

Способ приготовления

1. Филе морского окуня промой и просуши бумажным полотенцем. Выдави сок из лайма. Измельчи чеснок и красный перец. Добавь 2 ст. л. соевого соуса, морскую соль и сахар. Влей сок лайма и хорошо перемешай соус.

2. Цукини тщательно промой под проточной водой и хорошо просуши бумажным полотенцем. Специальной ложкой вырежи из овоща шарики. Если нет специального приспособления – нарежь кубиками размером примерно 1 х 1 см.

3. Филе морского окуня и шарики цукини переложи в пароварку. Готовь рыбу с овощами в течение 15 минут. Кинзу промой, просуши и мелко нарежь. Готовую рыбу обильно полей соусом и посыпь измельченной кинзой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий