Виноградно-дынный десерт с миндалем и мороженным

Виноградно-дынный десерт с миндалем и мороженным

Список продуктов

Мороженное пломбир (по вкусу) — 1 пачка, дыня, виноград, миндаль,

топпинг (сироп для мороженного).

Способ приготовления

Начал я с того, что помыл дыню, а дыня то своя с огорода. Затем нарезал дольками, очистил каждую дольку от кожуры (а то как-то с кожурой невкусно получится) и нарезал небольшими кусочками.

Виноград, к стати тоже свой (папа у меня великих виноградных дел мастер) хорошо промыл, и каждую виноградинку розрезал пополам.

Дыню и виноград поместил в подготовленную креманку и немного перемешал. Чуть не забыл, что нужно оставить немного места в креманке для мороженного и миндаля.

Очередь подошла к миндалю. Я решил коль быстрый десерт, значит с миндалем не буду возится, тратить время на очистку кожуры (скажу на перед и так получается очень вкусно). Но кто пожелает очистить от шкарлупку миндаль, то делается это очень просто: заливаете кипятком на 10 минут, затем сливаете воду и промываете холодной, затем обратно заливаете кипятком до того, пока не остынет вода, чтобы можно было брать руками. И не сливая воду берете миндаль, надавливаете на кожуру и орешек сам выпрыгивает. Я же дабы не терять времени, прокалил его на разогретой сухой сковороде минут 10-12, затем дал остыть и розрезал каждый орех на две части.

В последнюю очередь я взялся за мороженное (оно все это время лежало в морозилке). Освободил пломбир из вафельного заточения и быстро, чтобы не растаяло нарезал кубиками.

В креманку с виноградом и дыней добавил порезанное кубиками мороженное, сверху посыпал миндалем и полил карамельным топпингом. Отправил десерт в морозилку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий