Суп морковный с грибами

Суп морковный с грибами

Список продуктов

200 граммов грибов

300 граммов моркови

4 столовых ложки растительного масла

4 зубчика чеснока

Чайная ложка соли без верха

1,5 литра воды

Красный перец на кончике ножа

2 мелких луковицы

1 ложка муки

2 столовых ложки сметаны

Петрушка (для украшения).

Способ приготовления

Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая.

Нарезаем колечками.

В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.

Грибы режем крупно.

Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут.

Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.

Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут.

Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала и разделила на кольца.

Кольца лука запанировала в муке.

А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета.

В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут.

Мне понравилось. Морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщенный, вкус- обалденный.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий