Томатный суп с чесночными гренками

Томатный суп с чесночными гренками

Список продуктов

Спелые помидоры 500 г., сладкий красный перец1 шт., репчатый лук1 шт.,чеснок2-3 дольки, сливочное масло 50 г., базилик несколько веточек, натуральный йогурт

2 ст.л., соль по вкусу, хлеб 4 ломтика.

Способ приготовления

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Помидоры порезать кубиками, сладкий перец произвольно измельчить. Добавить овощи к луку, приправить солью и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

После того, как томаты превратятся в однородную массу, а перец станет мягким, добавить чеснок и базилик, оставив несколько листиков для украшения. С помощью погружного блендара пюрировать массу и вернуть на огонь. Продолжать варить без крышки на среднем огне до выкипания лишней жидкости. Время готовки зависит от желаемой консистенции.

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на гриле, натереть свежим чесноком.

Суп разлить по тарелкам, добавить йогурт или сметану, украсить листиками базилика и подать с гренками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий