Томатная смесь с луком-шалотом

Томатная смесь с луком-шалотом

Список продуктов

1 пучок лука-шалота, 1 ст. л. масла грецкого или лесного ореха, 400 г маленьких помидоров, соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

Нарежьте лук-шалот кольцами, отделите зелень от репчатой части.

В большой сковороде нагрейте масло, добавьте кольца лука-шалота и помидоры, жарьте при высокой температуре в течение 8 минут, постоянно помешивая.

Накройте крышкой и дайте настояться еще в течение 2 минут.

Приправьте солью и перцем, сверху посыпьте зелеными кольцами лука-шалота.

Примечания

Помидоры являются источником каротиноида ликопина, который существенно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий