Пьяные персики

Пьяные персики

Список продуктов

75 мл. сухого белого вина, 175 г., сахара, кусочек корня имбиря размером 2,5 см. (очистить и нарезать тонкими ломтиками), 450 г. свежей клубники, 8 спелых плотных персиков, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления

1. В большую кастрюлю вылейте вино, туда же выложите сахар и имбирь. 125 г клубники нарежьте тонкими ломтиками и тоже выложите в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.

2. Выложите персики в ту же кастрюлю, накройте ее пергаментом и крышкой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Персики должны стать мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

3. Охлажденные персики выньте из кастрюли шумовкой, снимите с них шкурку, разрежьте каждый персик пополам, удалите косточку и поместите в большую десертную вазу. Разделите клубнику пополам и выложите к персикам.

4. Снова доведите до кипения сироп и оставьте его на сильном огне на 20–25 минут. Сироп должен загустеть. Добавьте по вкусу сок свежевыжатого лимона. 5. После этого остудите сироп и пропустите его через сито в десертную вазу. Вазу затяните пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. После этого подавайте.

Примечания

Время подготовки: 50 мин., количество порций: 10, энергетическая ценность: 140

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий