Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Список продуктов

Апельсины 2 штуки

Масло оливковое 0,3 стакана

Мука пшеничная 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пудра сахарная по вкусу.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).

2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.

3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий