Дип из баклажанов и сладкого перца

Дип из баклажанов и сладкого перца

Список продуктов

Баклажаны 750 г., красный болгарский перец 2 шт., лук 1 шт., хлопья чили щепотка, чеснок 3 дольки, рубленая петрушка3 ст.л., кедровые орехи 2 ст.л., каперсы 2 т.л., лимонный сок 1 ч.л., томатная паста 2 ст.л., красный винный уксус1 ст.л., соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Перец запечь под грилем или на газовой конфорке до черных подпалин. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания.

Баклажан проткнуть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожицу и отправить в разогретую до 200 С духовку на 50 минут, остудить и очистить. Тем временем нарубить петрушку, мелко нарезать лук и чеснок.

Обжарить в 1 ст. л. масла лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, хлопья чили и убрать с конфорки. Перец очистить от кожицы и семян.

Сложить в блендер баклажан, перец и взбить так, чтобы оставались кусочки овощей. Переложить массу в глубокую тарелку, добавить лук со сковороды, петрушку, каперсы, томатную пасту, лимонный сок, уксус, орехи и хорошо перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Подавать с хлебом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий