Стейк с горчичным соусом

Стейк с горчичным соусом

Список продуктов

Говядина (стейки, по 250-300 г) 2 шт.

Растительное масло 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

Репчатый лук 1 шт.

Белое вино 50 мл.

Горчица с зернами 1 ст.л.

Сливки 120 мл.

Приправы по вкусу.

Способ приготовления

1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посолить и поперчить. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут.

2. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить вино. Выпарить его.

3. Влить сливки и горчицу в зернах. Довести соус до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.

4. Жареные стейки подавать с горчичным соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий