Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Список продуктов

Печенье овсяное 300 г.

Масло сливочное 100 г.

Черника 500 г.

Сахар 225 г.

Лайм 2 штуки

Творог сухой 500 г.

Сливки 40%-ные 280 мл.

Сметана 280 мл.

Желатин 4 чайные ложки.

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.

2. Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.

3. Положить одну треть черники в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, 175 граммами сахара и цедрой лайма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сок 2 лаймов в маленькую кастрюльку и отложить.

4. Начинка делается из взбитого творога со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 столовыми ложками холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки, либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, продолжая взбивать.

5. Охлажденные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не застынет.

6. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным соком, кипятить 2–3 минуты, пока он не станет похожим на сироп. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда застынет, аккуратно переложить торт на тарелку. Сверху полить ягодами с сиропом.

Примечания

Вместо черники можно использовать малину, красную смородину или клубнику.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий