Салат «Гурман» с кальмарами и белым вином

Салат «Гурман» с кальмарами и белым вином

Список продуктов

Мясо моллюска, стакан белого вина, средняя луковица, зубчик чеснока, оливковое масло, сок половины лимона, перец, соль, петрушка.

Способ приготовления

Луковицу нужно нарезать мелкими кубиками и немного поджарить в сковородке на оливковом масле. Сырое филе кальмара в свою очередь нарезается тонкими кольцами и добавляется к луку, поджаренному до золотого цвета. Ингредиенты, находящиеся на огне непременно нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорели.

Процедура эта может продолжаться не более пяти минут, после чего к кальмарам и луку вливается белое вино и добавляется измельченный чеснок. Данная смесь должна тушиться на среднем огне под закрытой крышкой еще от пяти до семи минут, до того момента, пока мясо моллюска не станет мягким и нежным. Потом перчим и солим получившуюся смесь, сбрызгиваем соком лимона, украшаем петрушкой и дольками лимона. Салат готов и немедленно подается к столу еще в горячем состоянии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий