Огуречный соус

Огуречный соус

Список продуктов

Огурец — 3 штуки

Лук красный — 1 штука

Йогурт — 100 миллилитров

Чеснок — 2 зубчика

Травы — 3 столовых ложки

Лимон (сок) — 1 столовая ложка

Соль морская — по вкусу

Перец — по вкусу.

Способ приготовления

1.Натрите огурцы на терке. Посолите и оставьте на 15-30 минут, чтобы выделился сок. Тем временем мелко нашинкуйте лук и чеснок.

2.Отожмите огурцы, сок вылейте, а мякоть смешайте в большой чаше с луком. Положите туда же йогурт и измельченные травы (укроп, кинзу, мяту, петрушку, зеленый лук). Осторожно перемешайте и по капельке влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.

3.Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий