Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов

Список продуктов

3 средних баклажана,1 кг зрелых помидоров – или большая (800 г) банка консервированных в с/с или протертых, 4 зубчика чеснока,1 ч. л. орегано, щепотка молотого кумина (зиры), толченый острый красный перец, сахар, оливковое масло

соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Очистить и мелко порубить чеснок. Свежие помидоры грубо измельчить. Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном щедрую струю оливкового масла, разогреть его и спассеровать чеснок около минуты, при этом постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Добавить нарезанные помидоры, слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса.

2. По мере тушения помешивать, измельчая деревянной ложкой крупные куски помидоров. Под конец снять крышку и мунут пять проварить соус открытым, чтобы он слегка загустел.

3. Пока готовится соус, нарезать баклажаны крупными кубиками и обжарить порциями в горячем масле – они должны подрумяниться снаружи и стать мягкими внутри. По мере обжаривания выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Слегка посолить.

4. Проверить на вкус соус, при необходимости добавить сахар. Проварить еще несколько минут, затем протереть сквозь сито, чтобы удалить кожу и семена.

5. Добавить в соус обжаренные баклажаны и специи (орегано, кумин, толченый красный перец). Тушить в открытой посуде на медленном огне около 10 минут, чтобы соус загустел и покрыл кусочки баклажанов.

6. Слегка остудить, посыпать зеленью и подавать как закуску на кусках поджаренного хлеба или на гарнир.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий