Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Список продуктов

Блинная мука1,5 стакана, сливочное масло180 г., сахар7 ст. л., яйца 3 шт.

какао-порошок, 3 ст. л.качественный белый шоколад 150 г.фигурный мармелад для украшения.

Способ приготовления

шаг 1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Всыпать в миску просеянную муку и какао-порошок. Добавить сахар, яйца и сливочное масло, взбить смесь до получения однородного теста.

шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Форму для маффинов сбрызнуть водой, разложить по углублениям бумажные формочки, а затем тесто. Выпекать 15–20 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.

шаг 3

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, дать немного остыть. Обмакнуть верхушки маффинов в белый шоколад и украсить фигурным мармеладом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий