Пепероната — болгарский перец по-итальянски

Пепероната — болгарский перец по-итальянски

Список продуктов

800 г. болгарского перца: красный, желтый и зеленый,600 г. томатов,300 г. лука, 2 зубчика чеснока,лавровый лист,базилик,оливковое масло,соль и перец.

Способ приготовления

Разрежьте перцы пополам по вертикали, удалите стебель и семена, промойте их и порежьте на дольки.

Вымойте и очистите помидоры, чтобы снять кожицу, погрузите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, также удалите семена и нарежьте их на кубики. Можно использовать и консервированные помидоры в собственном соку, что я, собственно и сделала.

Очистите и вымойте лук, нарежьте его дольками, добавьте очищенный чеснок и поставьте тушиться с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне.

Когда лук станет мягким, добавьте перец с лавровым листом и продолжайте тушить на умеренном огне, постоянно помешивая, минут 20, до полуготовности.

Теперь солим-перчим и добавляем помидоры и базилик. Продолжаем тушить до готовности на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Остается переложить в блюдо и подавать, хотя пеперонату можно есть и горячей или холодной, и, на мой взгляд, на следующий день она еще вкуснее!

Пепероната — отличный гарнир к мясу или куриному филе в панировочных сухарях, а на десерт предлагаю испечь пирог со сливами, следуя рецепту Сергея Джуренко, «вкусный» блог которого полон интересных и аппетитных рецептов различных кухонь мира с пошаговыми фотографиями, так что даже новичкам было понятно что к чему.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий