Флорентийская паста с креветками

Флорентийская паста с креветками

Список продуктов

Феттучини 250 г.

Сливочное масло 2 ст. л.

Креветки очищенные 450 г.

Чеснок 2 зуб.

Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л.

Лимон 2 шт.

Соль 0,5 ч. л.

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Шпинат 250 г.

Способ приготовления

1. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.

2. Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности.

3. Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю.

4. Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат. Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много.

5. Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком. Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий