Украинский борщ

Украинский борщ

Список продуктов

мясо; 4-5 картофелин; 1 морковь;1 луковица;1 свекла; 1 капуста;томатный сок;

зелень; соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить наваристый бульон. От навара из мяса будет зависеть вкус и аромат борща. Вы можете взять свинину, говядины. Подойдет и куриное мясо. Выбор полностью зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Желательно варить мясо вместе с косточкой. Бульон должен готовиться не менее часа. За это время можно подготовить и нарезать все остальные компоненты.

Итак, небольшими кубиками нарежьте картофель. После этого, очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на мелкую терку морковь и свеклу. Хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, затем по очереди добавьте к нему морковь и свеклу. Это будет заправка для борща. После этого влейте в сковородку два стакана томатного сока. Пускай он закипит. После этого газ можно выключать.

Когда будет готов бульон, можете бросать туда картофель, а потом и заправку. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Затем нарежьте тоненько капусту. После того, как Вы добавите ее в борщ, варите в течении 10 минут. Для тех, кто любит, чтобы капуста полностью проварилась и совсем не хрустела, можно готовить борщ немножко дольше.

В конце Вы можете по желанию добавить укроп или петрушку за минуту до того, как планируете выключать газ. Если нету свежей зелени, используйте замороженную.

Борщ обязательно должен настояться. Многим кажется, что на следующий день он становится еще вкуснее, поэтому сварив его, оставьте на пару часов.

Примечания

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий