Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Список продуктов

2 яйца, 2 ломтика хлеба для тостов, 2 ломтика ветчины, 100 г. сливочного масла,

2 яичных желтка, 2 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления

Сначала сварим яйца-пашот. Чтобы сварить яйцо «в мешочек», разбиваем его в мисочку. Важно делать это аккуратно, чтобы не повредить желток. Ставим на маленький огонь небольшую кастрюлю и наливаем в нее вскипевшую воду из чайника на высоту примерно 2,5 см. Ждем, когда со дна начнут подниматься пузырьки.

Осторожно выливаем яйцо в воду и варим ровно минуту (засекаем время про таймеру или секундомеру). Затем снимаем кастрюлю с огня и даем яйцу «дойти» в горячей воде в течение 10 минут. Чтобы у нас все получилось, яйца должны быть свежайшими, а вода не должна кипеть слишком сильно. У правильно сваренных яиц должен быть жидкий желток в окружении нежного белка.

Пока яйца «доходят», готовим соус голландез. Масло растапливаем в сотейнике. Желтки в большой миске смешиваем с лимонным соком и ставим на водяную баню. Непрерывно взбивая желтки, постепенно вливаем в них растопленное масло. Продолжаем взбивать до густой кремообразной консистенции.

Обжариваем тостовый хлеб с обеих сторон и кладем на каждый тост по кусочку ветчины. Шумовкой вынимаем яйца-пашот из кастрюли, даем воде стечь и промакиваем шумовку с нижней стороны бумажным полотенцем. Выкладываем яйца на ветчину, поливаем теплым соусом и немедленно подаем яйца Бенедикт к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий