Мясной рулет «Четыре времени года»

Мясной рулет «Четыре времени года»

Список продуктов

1,2 кг свинины (плечевая часть), 400 г сушеных томатов в масле, 30 г кедровых орехов, 30 г миндальных лепестков, ? пучка тимьяна, ? пучка петрушки, ? пучка шалфея,

? пучка розмарина, красный, зеленый и желтый перец (по 1 шт.), 250 мл говяжьего бульона, 30 г сушеных белых грибов, 2 моркови, 200 г сельдерея, 1 шт. лука-порея (белая и зеленоватая его часть), 1 крупная головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 250 мл. белого вина, ? ст.л. крахмала, оливковое масло, соль, перец.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов. Перцы укладываем на решетку и готовим в течение примерно получаса, пока кожура не начнет пузыриться и темнеть. Достаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем кожуру и вытаскиваем сердцевину. Солим, перчим, убираем в холодильник.

Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла. Томыты кладем на сито, жидкость сохраняем. Травы промываем, обсушиваем и режем. Чеснок также режем. Сельдерей, морковь очищаем от кожуры и режем крупно. Лук-порей нарезаем также крупно. Репчатый лук режем на крупные кубики.

Укладываем томаты, орехи, травы и чеснок в блендер, измельчаем до состояния пасты, добавляя жидкость из томатов. Начинка готова. Солим и перчим по вкусу.

Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем, срезаем отстающие пленки. Солим и перчим со всех сторон. Затем устанавливаем в какую сторону направлены волокна и кладем кусок так, чтобы волокна располагались перпендикулярно нам.

Отмеряем на глаз одну третью часть куска снизу (у меня мясо оказалось примерно 9 см шириной) и начинаем прорезать мясо ножом справа налево. Отводим ненадрезанную часть в сторону и слегка надрезаем кусок насколько возможно перпендикулярно сделанному разрезу (примерно на 2-3 см сверху вниз). Затем отмеряем половину от оставшегося ненадрезанного куска и снова прорезаем мясо почти до конца.

Вот такое у нас получилось полотно, на которое мы теперь начинаем укладывать начинку.

Задний край рулета оставляем примерно на 2 см свободным.

Сверху на начинку укладываем в один ряд перцы.

Сворачиваем рулет и закрепляем его туго специальной нитью.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Жаровню ставим сначала на плиту, даем ей нагреться и вливаем оливковое масло, в горячее масло кладем рулет. Обжариваем рулет со всех сторон. Вынимаем его.

Кладем в жаровню овощи, обжариваем их.

Возвращаем мясо, заливаем бульон и вино. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на полтора часа. Каждые 20 минут поливаем наше мясо жидкостью из жаровни.

Во время готовки мяса замачиваем теплой водой грибы.

Когда мясо приготовилось (термометр, который мы втыкаем в рулет, должен показывать 80 градусов).

Затем сливаем воду из грибов (я ее сохранила, например, для готовки соусов), укладываем грибы в сотейник, заливаем их жидкостью из жаровни (у меня получилось примерно 250 мл), даем покипеть минут 10 на среднем огне и добавляем растворенный в холодной воде крахмал, мешаем до однородного густого состояния. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с рулета нить и укладываем на доску или блюдо. Подаем горячим с грибным соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий