Ягодные кексы с глазурью

Ягодные кексы с глазурью

Список продуктов

500 г любой ягоды (смородина, малина, черника)

200 г сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

? стакана сметаны

1 ч.л. соды, гашенной уксусом

1, 5 стакана муки

1 плитка белого шоколада

Способ приготовления

1. 250 г ягод разомни ложкой, смешай с половиной сахара и доведи до кипения. Процеди через сито. Получится глазурь для кексов. Оставшуюся ягодную массу отложи в сторону и дай ей остыть.

2. Перемешай размягченное масло с сахаром, яйцами, сметаной и содой. Добавь муку и тщательно вымеси до гладкости.

3. Смажь формочки для кексов растительным маслом, положи на донышко каждой немного теста, сверху добавь ч.л. ягодной смеси и ч.л. свежих ягод. Накрой 3 ст.л. теста. Выпекай при 160 ºC 25-30 минут.

4. Растопи белый шоколад, покрой им кексы, сверху облей ягодной глазурью и укрась свежими ягодами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий