Суп из морепродуктов с острыми сухариками

Суп из морепродуктов с острыми сухариками

Список продуктов

замороженные морепродукты (смесь-коктейль) 0,5 кг, плавленый сыр (50 г), картофель (350 г), морковь, черешок сельдерея, лук репчатый (по 1 шт), несколько ломтиков белой булки, растительное масло (2 стол. л.), сливочное масло (1 стол. л.), чеснок (3 дольки), пучок рубленой зелени (любой).

Способ приготовления

Помыть и нарезать произвольно морковку, сельдерей, лук. Пассеровать, помешивая, в сотейнике с растительным маслом. Плавленый сыр сначала хорошенько подморозить, после чего натереть или настрогать ножом, высыпать в кастрюлю с тремя литрами чуть теплой воды.

Поставив на огонь, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Эту смесь посолить, добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, варить 5-7 минут. Пассерованные овощи-коренья и коктейль из морепродуктов выложить в бульон с картофелем и сыром, варить еще 5 минут.

Измельчить дольки чеснока. Срезав с булки корочки, нарезать кубиками мягкую часть. Затем кусочки подрумянить на сливочном масле и сразу же, пока горячие, посыпать их паприкой и обвалять в чесноке. Разлить по тарелкам готовый суп из морепродуктов, посыпать его острыми сухариками и рубленой зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий