Фаршированные кальмары c томатным соусом

Фаршированные кальмары c томатным соусом

Список продуктов

Тушки кальмаров 500 г., замороженный шпинат 350 г., помидоры 2-3 шт., чеснок 2 дольки, оливковое масло 2 ст.л., соль и молотый перец по вкусу, сухие итальянские травыпо вкусу.

Способ приготовления

Отрезать и мелко порезать щупальца кальмаров, они послужат фаршем для начинки.

В сковороде разогреть половину оливкового масла, положить туда шпинат и щупальца кальмаров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 5 минут, затем выключить огонь и дать немного остыть.

В отдельной кастрюле разогреть оставшееся масло, положить порезанные помидоры без кожицы и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до мягкости помидоров. Посолить и приправить по вкусу.

Пока готовится томатный соус, тушки кальмаров начинить шпинатом, смазать оливковым маслом и обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон в течение 1-2 минут.

Жареные тушки отправить в томатный соус, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Выключить огонь и оставить дать постоять около 10 минут перед подачей.

Примечания

Кальмары идеально подходят для фарширования. В качестве начинки в этом рецепте используется шпинат, а острый томатный соус подчеркивает вкус готового блюда.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий