Семга-гриль на шпажках с чоризо и белой фасолью

Семга-гриль на шпажках с чоризо и белой фасолью

Список продуктов

Ингредиенты (на 4 порции): 400 г. свежей норвежской семги, 4 шт. сырных колбасок чоризо, 2 дл. сухой белой фасоли, 1 шт. очищенного репчатого лука, 500 мл. куриного бульона, 1 веточка свежего розмарина, 2 шт. красной паприки, 2 помидора, 8 шт. маленьких головок репчатого чеснока, 200 г. кабачков цукини, петрушка, чеснок, оливковое масло, тмин, цедра лимона.

Способ приготовления

Приготовление: сварите куриный бульон (5 чашек). Предварительно замочите фасоль на ночь, а затем отварите ее в 5 стаканах куриного бульона (варить необходимо до тех пор, пока она не станет мягкой).

Нарежьте семгу небольшими кусочками (около 30 гр. Каждый), после чего наденьте на шпажку по 3 куска семги и чоризо поочередно. Готовить "шашлычки" необходимо на сильном огне в течение 6 минут. Отдельно нарежьте кабачок кружочками толщиной 2 см и обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте еще несколько минут.

Паприку и томаты нарежьте толстыми кусочками и добавьте вместе с фасолью к кабачкам. Все вместе необходимо потушить на огне еще несколько минут. После этого добавьте измельченный чеснок, немного тмина и измельченного розмарина – по вкусу.

Смешайте мелко нарезанные петрушку, лимонную цедру и чеснок с оливковым маслом, и получившейся смесью натрите семгу и чоризо на шпажках после приготовления на гриле.

Примечания

Барбекю из ломтиков норвежской семги и сырных колбасок с гарниром из пряной тушеной смеси фасоли, паприки, томатов и кабачка. Время приготовления — 20 — 40 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий