Шницели по-итальянски, или Салтимбокка

Шницели по-итальянски, или Салтимбокка

Список продуктов

Мякоть телятины или 4–8 готовых тонких телячьих шницеля, сочная ветчина – 4–8 тонких ломтиков (количество, равное количеству шницелей),100 г сливочного масла, 4 ст. л. белого вина,1 лайм,1 листья салата, перец, соль по вкусу, зубочистки.

Способ приготовления

1. Первым делом нарезать телятину на шницели, а затем отбить их до состояния салфетки. Это важно, т. к. обжаривать мы их будем совсем недолго. Кстати, именно поэтому не рекомендуется использовать старую говядину.

2. Солим-перчим с двух сторон.

3. Затем разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда масло растает, огонь необходимо уменьшить до среднего или меньше, чтобы оно не горело. Если готовите с шалфеем, положите листья на 1 минуту в разогретое масло, а затем вытащите.

4. Выложите на сковороду ветчину, обжарьте ломтики по полминуты с каждой стороны, а затем выложите на сковороду шницели. Обжарить с одной стороны минуту, затем их перевернуть.

КСТАТИ: вино не пить, поставьте его на место! Оно потребуется чуть позже.

5. Перевернув шницели, закрепите деревянными зубочистками на каждом кусочке шницеля ломтик ветчины (и листик шалфея, если он используется). Дожарьте вторую сторону шницелей.

6. Снемите шницели со сковороды, переложите на блюдо с заранее уложенными листьями салата и поставьте в теплое место (или накройте кулинарной крышкой). В выделившийся при жарке сок влить вино.

7. Вино необходимо уварить в течение 1 минуты.

8. Пока уваривается соус, порежте лайм на дольки и сбрызнете салтимбокку.

9. Пожалейте лайм и не выдавливайте его весь. Этими ломтиками украсьте блюдо. К тому же довольно пикантно отрезать небольшие кусочки лайма, съедая их вместе с ломтиками мяса.

10. Полейте соусом блюдо и подавйте к столу.

Всего 15 минут – и можно вкусно перекусить… перед ужином!

Примечания

КСТАТИ: в оригинальном рецепте также еще необходимы свежие листья шалфея по количеству шницелей, но я их находил только летом. Сейчас, увы, у себя в городе их мне найти не удалось.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий