Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Список продуктов

Семга слабосоленая 300 грамм, лаваш 2 листа, сливочный плавленный сырок 200 грамм.

зелень укропа и кинзы, лук-порей.

Для лаваша:

1 стакан воды 500 грамм пшеничной муки, 20 г. свежих дрожжей или 8 г. сухих соль по вкусу, 50 грамм сливочного масла (необязательно).

Способ приготовления

Мелко рубим лук-порей, зелень укропа и кинзы. Одну лепешку лаваша смазываем половинкой плавленного сливочного сыра. На лаваш с сыром выкладываем кусочки семги.

Поверх первого листа лаваша с начинкой выкладываем второй и слегка прижимаем его ладонями. Смазываем второй лист плавленным сыром и щедро посыпаем рубленой зеленью.

Аккуратно скручиваем рулетик, заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник как минимум на час, чтобы он хорошо пропитался. После пропитки нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.

Как приготовить лаваш:

Замешиваем тесто, смешав муку, соль, сухие дрожжи, воду и размягченное сливочное масло. Масло использовать совсем не обязательно, но с ним получается вкуснее. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замешанное тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и тщательно вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и доске. Теперь делим тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Желательно дать тесту еще раз подняться, но если времени нет, раскатываем каждый шарик в очень тоненький блинчик, толщиной не более 1-2 мм, и жарим лаваш на очень горячей сковороде, практически раскаленной, без добавления масла.

Поскольку процесс жарки идет очень быстро, лучше сразу раскатать все тесто и накрыть его полотенечком, чтобы не пересыхало. Обжариваем лаваш буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Если немного передержать, лепешки получатся сухими. Как только лаваш на сковороде побелеет и пойдут пузырьки, сразу же переворачиваем его на другую стороны. Все делается очень быстро. Не нужно жарить лаваш до золотистого цвета. Готовые лаваши выкладываем между двумя влажными салфетками или сбрызгиваем холодной водой. После остывания лаваш кладут в пакет для длительного хранения, чтобы не так быстро высыхал. Кстати, чтобы вернуть мягкость подсохшему лавашу, тоже сбрызгиваем его водой и кладем в полиэтиленовый пакет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий