Запеченный лосось, фаршированный шпинатом

Запеченный лосось, фаршированный шпинатом

Список продуктов

170 г свежего шпината

1/2 столовой ложки оливкового масла

соль и перец

1/8 чайной ложки мускатного ореха

60 г сливочного сыра комнатной температуры

60 г маскарпоне комнатной температуры

4 филе лосося

1 стакан панировочных сухарей

3 столовых ложки растопленного сливочного масла

2 столовых ложки тертого пармезана

Способ приготовления

1. Нагрейте духовку до 230 градусов и смажьте ее сливочным маслом.

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и потушите шпинат. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Выложите шпинат в мисочку. Остудите и добавьте сливочный сыр и маскарпоне. Перемешайте.

3. Сделайте карман в каждом филе и начините его шпинатом. Посолите и поперчите каждое филе. В миске смешайте панирочные сухари, сливочное масло и пармезан. Выложите немного этой смеси на каждое филе, слегка придавите, чтобы оно приклеилось.

4. Выложите филе на противень и отправьте выпекаться на 12 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий