Жаркое в горшочках «по-домашнему»

Жаркое в горшочках «по-домашнему»

Список продуктов

Мясо свиное 500 г., 100 г. репчатого лука, 100 г. морковки, 500-600 г. картошки,

100 г. сливок,1 зубочик чеснока, 100 мл. бульона, приправа, перец и соль

Растительное масло.

Способ приготовления

Порежьте мясо на кубики размером 2 сантиметра. Добавьте к мясу соль, приправу, все перемешайте, накройте тарелкой и оставьте настояться на 30 минут.

Для приготовления соусасоедините сливки и чеснок. Полученную смесь нужно разбивать молоком или бульоном до густоты жидкой сметаны.

Нарезаете лук, на крупнойтерке трете морковь.

Почистить и нарезать картофель. Нужно нарезать не очень крупно, кусочки мяса равны величине кусочкам свинины.

Картошку обжарьте на масленесколько минут. Это делаетсядля того, чтобы кусочки картошки остались целыми при тушении и были красивыми в готовом блюде.

Подготовленные продукты выкладываете в горшочки в таком порядке.

1 слой –выкладываем половину мяса;

2 слой – половину лука;

3-слой – половину моркови.

Поливаем соусом.

4 слой – выкладываем половину картофеля.

Немного посолите.

Затем выкладываем все слои еще раз.

Горшочки накрываете крышками и ставите в духовку НЕ РАЗОГРЕТУЮ. Далее разогреваетедуховку до 200 градусов и выключаем огонь через 2 часа. Желаю Вам приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий