Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Список продуктов

1 авокадо, 12 крупных креветок (отваренных и почищенных),50 грамм свежего огурца, 5 грамм тертого пармезана для украшения.

Для заправки:

4 грамма тертого свежего имбиря, 1 зубок чеснока (пропущенный через пресс)

сок 1 лайма, 2 ст.л. оливкового масла, 10 грамм тертого пармезана, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала нужно разделать авокадо. Для этого разрежь аккуратно авокадо пополам, слегка проверни и открой.

Косточка должна остаться внутри.

Вынь косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выскребимякоть авокадо и порежь кубиками.

Высыпь авокадо в миску, а кожицу от него отложи в сторону.

Нарежь кубиками огурец. 8 креветок порежь небольшими кусочками.

Огурцы и креветки положи к авокадо.

Смешай все ингредиенты для заправки.

Обмокни оставшиеся креветки в соус, отложи и заправь им салат.

Хорошо перемешай.

Теперь аккуратно с помощью ложки наполни салатом кожицу авокадо, сверху укрась оставшимися креветками и присыпь пармезаном и подавай!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий