Императорская запеканка

Императорская запеканка

Список продуктов

Яйца3 шт., сахар 1 ст.л., соль1 щепотка, мука 100 г., лимонная цедра1 ч.л.,

взбитые сливки125 мл., изюм 3 ст.л., сливочное масло 25 г., сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления

Отделить яичные желтки от белков.

Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.

Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Примечания

Эту сладкую яичную запеканку с изюмом и лимонной цедрой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Время приготовления: 25 минут, количество порций: 4.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий