Тушеные баклажаны с мясом

Тушеные баклажаны с мясом

Список продуктов

400 граммов говядины, четыре крупных баклажана, одна репчатая луковица,

такое же количество картофеля, одна морковка, три спелых помидора, два болгарских сладких перца, растительное масло — две большие ложки, свежая зелень — небольшой пучок.

Способ приготовления

Говядину порежьте на крупные куски и обжарьте ее в сотейнике с растительным маслом.

Добавьте немного соли и специи, если есть желание. Затем сюда же выложите порезанные кубиками морковку и репчатый лук. Вылейте четверть стакана кипяченой воды. Тушите под крышкой на медленном огне.

Тем временем почистите картофель и нарежьте его толстыми кружками. Из болгарского перца достаньте серединку и порубите его кубиками с помощью ножа, а баклажаны и спелые помидоры порежьте небольшими кусками. Предварительно вымытую зелень мелко нашинкуйте. Теперь выложите слоями все вышеуказанные ингредиенты в кастрюлю, где тушится говядина. Если на ваш взгляд жидкости не хватает, добавьте еще немного воды и накройте сковороду крышкой. Регулярно помешивая, держите блюдо на плите, пока продукты не приготовятся. Затем разложите все по порционным тарелкам и посыпьте петрушкой или другой зеленью. Ешьте с удовольствием!

Согласно этому рецепту овощи солить не нужно, однако если вы хотите, можете добавить немного данного ингредиента. Кроме того, не забывайте про молотый перец и приправы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий