Ледяной суп с лангустинами и грибной поджаркой

Ледяной суп с лангустинами и грибной поджаркой

Список продуктов

Собственно, в супе используются только головы лангустин, хвосты рекомендуют подавать на отдельной тарелке, поджаренными в тесте.

Ингредиенты на 4 порции:

Для супа:

1 кг свежих лангустин,1 морковь,1 луковица,1 зубчик чеснока,1 веточка тимьяна,1 лавровый лист,100 мл. оливкового масла,100 мл. коньяку,1 столовая ложка томатного пюре,1 кубик говяжьего бульона,1 литр нежирных сливок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Для грибной поджарки:

500 г. свежих лисичек (можно шампиньонов или вешенок),1 головка лука шалот,1 небольшой пучок петрушки, 30 г. сливочного масла, 2 столовых ложки очищенных кедровых орешков, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Для хрустящих лангустин

Хвосты лангустин, которые готовились для супа,1 головка лука-шалот,10 г. масла,100 мл.сухого белого вина, 3 ломтика вяленых помидоров, 2 куриных яйца, 100 г. миндального порошка, 3 листа теста Фило (или слоеного теста), растительное масло для фритюра, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Приготовьте «хрустящие лангустины». Мелко порежьте лук, поджарьте на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте белое и вино и тушите на малом огне, пока вино не испарится. Мелко порежьте вяленые томаты.

Разбейте яйца, слегка поперчите их, посолите и смешайте с миндальной пудрой, чтобы получилась однородная паста.

Нарежьте пластинки теста прямоугольниками такого размера, чтобы в них свободно заворачивались хвосты лангустин.

На каждый прямоугольник теста положите порцию миндальной пасты, немного вяленых помидоров и лука-шалот. Положите очищенный хвост лангустина и сверните тесто в трубочку, чтобы кончик хвоста торчал наружу.

Трубочки опустите в раскаленное растительное масло, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Приготовьте суп. Очистите морковь и порежьте большими кусками. Мелко порежьте чеснок. Свяжите тимьян и лавровый лист в один букет.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте головы лангустин и поджаривайте их в течение как минимум 5 минут, перемешивая, пока они не станут красного цвета.

Добавьте в кастрюлю морковь, чеснок, тимьян и лавровый лист, держите на слабом огне, перемешивая, еще 5 минут, затем добавьте в коньяк и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте томатную пасту, добавьте воды, чтобы она покрыла смесь, и растворите бульонный кубик. Готовьте на том же огне в течение 25 минут. Добавьте сливки, подождите, пока смесь снова закипит, и снимите с плиты.

Удалите тимьян и лавровый лист, измельчите смесь с помощью блендера и поставьте охлаждаться в холодильник.

Теперь приготовьте поджарку. Почистите грибы, порежьте мелко петрушку и лук-шалот. Разогрейте на сковороде сливочное масло и поджарьте грибы в течение 3-4 минут, добавьте шалот, петрушку и кедровые орешки. Посолите и поперчите по вкусу.

При подаче налейте охлажденный суп в бокалы, сверху поместите поджарку, а на отдельном блюдечке – лангустины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий