Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Список продуктов

Куриная грудка 3 штуки, колбаски свинные (сальсиччи) 3 штуки,мортаделла (вареная колбаса) 500 г.. белое сухое вино 125 мл,фисташки 1 ч.л., цедра 1/2 лимона, мускатный орех, тимьян свежий,свежий шалфей, розмарин свежий, чеснок 3 зубчика, куриный бульон,оливковое масло, морская соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

Зубчики чеснока оставьте в «рубашке». Вместо куриного можно взять овощной бульон.Мускатный орех по желанию. Фарш может быть тут любым, главное он должен быть сочным.

Колбаски «сальсиччи» надрезать вдоль и выдавить фарш.

На самом деле их состав примитивен — это фарш из свинины и сала и все!

Мортаделлу нарезать на кубики. Смешать мортаделлу руками с фаршем от сальсиччи и с цедрой, добавить фисташки. Переложить смесь в кондитерский мешок, завязать его и надрезать кончик, ориентируясь на размер кубиков мортаделлы. Они не должны застревать.

С помощью кулинарного мешка начинить грудки смесью. Филировочным ножом сделать надрез «карман» в середине грудки, проткнув грудку вдоль, не до конца.

Перевязать кулинарным шпагатом вдоль, а затем несколько раз поперек, как колбасу, чтобы во время готовки сохранить форму грудки и не потерять фарш.

Завязать и отрезать. Не делайте их слишком тугими — потом потеряете сок.

Посолить-поперчить. Шалфей и розмарин можно закрепить прямо под шпагат.

На сковороде разогреть оливковое масло, положить пекарскую бумагу, сверху снова капнуть чуть оливкового масла.

Прием с пекарской бумагой — чудесен и он хорошо подходит и для обжаривания рыбного филе, так как при этом мясо не пристает к сковороде, но, в то же время, можно добиться чудесной корочки.
Сверху выложить грудки с травами, рядом чеснок и травы, для ароматизации. Чеснок в шкурке — так он не будет гореть, но отдаст аромат.

Овощи нарезать небольшими кусочками. У нас были: перец, баклажаны, кабачки и молодой лук. Отправить к рулету. Готовить, переворачивая, до образования легкой корочки.

Убрать бумагу. Она чуть подгорела, но грудка идеально поджарилась. Долить белое вино и куриный бульон.
Нет бульона? Тогда только вино. Дать пару минут вину выпариться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут на 15-20.

Грудку достать, освободить от шпагата, нарезать поперек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий