Французский тост с бананово-карамельным соусом

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Список продуктов

2 средних куска хлеба (батон)

2 средних яйца

3 столовых ложки молока

1/2 чайной ложки сахара

2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:

1 столовая ложка сливочного масла

4 столовых ложки коричневого сахара

4 столовых ложки воды

1 маленький банан

Способ приготовления

1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.

2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

3. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.

4. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий