Паста с морепродуктами от Белоники

Паста с морепродуктами от Белоники

Список продуктов

Смесь морепродуктов, помидорки черри, томатная сальса пеперончино, петрушка, оливковое масло, морская соль, молотый черный перец, белое сухое вино.

Способ приготовления

Пропорции писать не стала, так как тут все просто и ясно и можно делать все на глаз.

Если вы используете замороженные смеси, соблюдайте правила разморозки: из морозильной камеры в холодильник на пару часов и хорошо слить образовавшуюся жидкость.

как чистить лангустов и лангустинов. Втыкаем нож в голову, в самую середину панциря, хрусь и проводим вдоль до хвоста. Вы его как-бы рубите пополам. В панцире, при готовке, его драгоценное мясо не деформируется и остается нежным и сочным.

Сальсу из помидоров можно заменить пассатой или помидорами в собственном соку хорошего качества.

Белое вино — если хотите.

Помидоры разрезать на четвертинки.

Мы тут готовим все в большом противне и на двух комфорках, но нас за столом почти 20 человек, и это вам как идея для большого количества гостей. Дома, конечно же, это сковорода с широким днищем.

Оливковое масло, разогреть, кинуть помидоры, добавить пассату, петрушку, пеперончино (по вкусу) и потушить все минут пять, помешивая, пусть черри хорошо пустят сок.

Если большой объем, постоянно мешайте — соус должен быть равномерно прогретым.

Выкладываем наших гадов (на спинки, бережем драгоценные внутренности). Сюда же ракушки.

И на сильном огне не больше пяти минут, пока мидии не раскроются. В самом начале можно плеснуть белого вина, чтобы алкоголь выпарился. Как только мидии начали открываться, мгновенно выключаем, накрываем крышкой (в нашем случае фольгой) и пусть сами дойдут. Тут важно не передержать.

Варим пасту. Тип пасты выбирайте сами, ее задача хорошо впитать соус и служить лишь убедительным аккомпанементом. Очень важно ее не доварить пару минут! Вот очень важно, так как обязательно надо будет прогреть пасту с соусом. Сварили (точнее, чуть не доварили ее в соленой воде), вытащили, хорошо дали стечь.

И в соус! Хорошо перемешиваем и даем пропитаться и дойти до готовности. Пару минут.

Все! Если у вас еще и кальмары, то в соус их в самом начале и пару минут с помидорами припустить, а дальше все то же самое.

Если вы готовите соус большим объемом, надо будет чуть-чуть досолить. А так при равных пропорциях ракушек и лангустинов солить не нужно, ракушки и так достаточно соленые.

Примечания

Лучшие рецепты от ЖЖ-блогера Вероники Белоцерковской, известной в Сети как belonika — автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий