Рыба, запеченная с полентой

Рыба, запеченная с полентой

Список продуктов

Филе белой рыбы 500 г., кукурузная мука 100 г., молоко 100 мл., вода 250 мл., репчатый лук 40 г., сливочное масло 20 г., тертый пармезан10 г., оливковое масло10 г., соль по вкусу.

Способ приготовления

Воду смешать с молоком, довести до кипения, добавить сливочное масло и соль по вкусу, тонкой струйкой всыпать кукурузную муку. Непрерывно помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Готовить по инструкции на упаковке, смесь должна получиться очень густой и отходить от стенок кастрюли (лучше всего использовать с антипригарным покрытием).

Выключить огонь, готовую поленту выложить ровным слоем на поверхность, смоченную водой и дать полностью остыть, чтобы полента стала достаточно упругой (высота слоя примерно 2 см).

В оливковом масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого оттенка и удалить из сковороды. В оставшемся масле обжарить с двух сторон порезанное филе рыбы, добавив соль и перец по вкусу.

С помощью ложки для мороженого вырезать шарики (полусферы) и выложить в форму для запекания перекладывая с кусочками рыбы и лука.

Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать под грилем до образования хрустящей корочки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий