Малиновый пирог с белым шоколадом

Малиновый пирог с белым шоколадом

Список продуктов

Мука 6 ст.л., сливочное масло 100 г. яйцо1 шт., соль щепотка.

Для начинки:

яичные желтки 4 шт., белый шоколад 200 г., сливки 20%200 мл., малина

300 г. ванилин щепотка.

Способ приготовления

Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.

Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Отделить яичные желтки от белков. По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз перемешивая.

Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24-25 см и наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тесто в течение 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить промытую малину, полить шоколадно-яичной заливкой. Отправить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть. Остудить пирог на решетке. Хранить в холодильнике.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий