Торт Классический Тирамису

Торт Классический Тирамису

Список продуктов

Куриное яйцо — 6 шт.

Сахар — 6 ст.л.

Творог жирный-20% — 750 г.

Готовые бисквитные коржи — 2 шт.

Желатин — 3 ст.л.

Тертый шоколад для присыпки

Способ приготовления

1. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы.

2. Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем.

3. Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.

4. Желатин растираем в 150 мл горячей воды, охлаждаем, а затем добавляем к ранее приготовленной массе, все перемешиваем.

5. В форму для запекания на дно выкладываем бисквитный корж, выкладываем на него одну часть крема, потом накрываем вторым коржом и также покрываем этот корж кремом, ставим в холодильник на 3 часа.

6. Перед подачей к столу присыпаем шоколадом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий