Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Список продуктов

5 средних варёных картофелин

2 яйца

100 г панировочных сухарей

100 г твёрдого сыра

2-3 ст. л муки

Растительное масло (для жарки)

Чёрный молотый перец, соль — по вкусу

Кориандр, (по желанию)

Куркума *(необязательно)

Кайенский перец, фенхель (по желанию)

Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

4. Сыр нарезать "брусочками".

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий