«Желе с фруктами и джином»

«Желе с фруктами и джином»

Список продуктов

Черный виноград без косточек 400 г, джин 300 мл, ломтики лимона или апельсина 125 г, желатин 10 мл, вода 600 мл, сахарный песок 75 г.

Способ приготовления

Ягоды винограда проткните деревянной зубочисткой и выложите в миску. Влейте джин, оставив 60 мл. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

Оставшиеся 60 мл джина вылейте в чашку, добавьте желатин и оставьте на 5 минут. Воду вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите до кипения и кипятите, пока жидкость наполовину не выпарится. Охладите в течение 1 минуты. Добавьте замоченный желатин и перемешайте.

Положите виноград вместе с жидкостью в сироп, выложите ломтики лимонов или апельсинов. Поставьте в холодильник, пока желе не начнет густеть. Разложите желе в 6 бокалов для шампанского в форме конуса, накройте и поставьте в холодильник, пока не застынет. Выньте из холодильника за 15-30 мин. до подачи на стол.

Но если намечается девичник, а большинство ваших подруг жить не могут без диет и правильного питания, следующий рецепт придется и им по душе и вам по вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий