Свинина в соусе с хреном

Свинина в соусе с хреном

 

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 1 кг, масло сливочное – 70 г, сливки – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 2 дольки, хрен тертый – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, заливают горячей водой (чтобы полностью покрывала мясо), доводят до кипения и несколько раз снимают пену. Затем добавляют лавровый лист, гвоздику, чеснок, сахар, перец и соль. Лук разрезают на 2 части, кладут на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, жарят до золотистого цвета, затем опускают в бульон. Мясо варят до готовности и вынимают из бульона.

Для приготовления соуса муку обжаривают в масле до золотистого цвета, вливают немного мясного бульона, сливки и варят до загустения. Затем добавляют хрен, измельченную зелень петрушки и прогревают 2-3 мин.

Готовое мясо нарезают порционными кусками и поливают соусом.

Гарнируют отварным картофелем или клецками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий