Клецки с грибами по-венски

Клецки с грибами по-венски

 

Ингредиенты

Картофель – 500 г, грибы – 200 г, молоко – 100 мл, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промывают, варят до готовности, мелко нарезают. Картофель очищают, моют, натирают на мелкой терке, отжимают сок и заливают горячим молоком. Смешивают грибы и картофель, добавляют соль, измельченную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешивают.

С помощью 2 столовых ложек из получившейся массы формуют клецки и варят их в подсоленной воде до готовности.

Готовые клецки откидывают на дуршлаг, при подаче поливают растопленным сливочным маслом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий