Пирог с миндалем

Пирог с миндалем

 

Ингредиенты

Мука – 300 г, миндаль измельченный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, молоко – 250 мл, желтки яичные – 6 шт., сахар – 5 ст. ложек, масло топленое – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ч. ложка, разрыхлитель – 1 пакетик, корица, соль по вкусу.

Для крема Сметана – 200 мл, пудра сахарная – 3 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Смешивают сметану, сахарную пудру, ванилин.

Желтки, молоко, сахар, топленое масло, соль и разрыхлитель взбивают в крепкую пену. Добавляют муку, замешивают тесто и делят его на 2 части. Одну часть выпекают на растительном масле, в другую добавляют миндаль, изюм и также выпекают до готовности. Коржи смазывают кремом и посыпают корицей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий