Мясной суп с грибами

Мясной суп с грибами

Требуется: 400 г говядины или баранины, 350 г свежих грибов (желательно белых или шампиньонов), 2 дольки чеснока, 1 крупная луковица, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 1 ч. л. сахара, 5—6 веточек зелени петрушки, соль по вкусу, красный молотый перец на кончике ножа, 6 ст. воды.

Способ приготовления. Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите мясо в глубокую миску и смешайте с солью, сахаром, мелко нарубленной зеленью петрушки, толченым чесноком и красным молотым перцем. Закройте посуду крышкой и выдерживайте мясо в течение 1—1,5 часов.

Свежие грибы хорошо промойте, зачистите, нашинкуйте мелкими кусочками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (используйте лишь половину указанного количества сливочного масла). Обжарьте их в течение 7—8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте полстакана воды и тушите грибы до готовности. Тушеные грибы выложите в отдельную посуду.

Мясо залейте кипятком, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, оставшуюся часть сливочного масла и соус со сковороды, на которой тушились грибы. Прикройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности мяса (примерно 1 час).

Тушеные грибы смешайте с мукой, разведенной 2 ст. л. кипяченой воды. Добавьте эту смесь в суп за 15 минут до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий