Баранина ароматная по-корейски

Баранина ароматная по-корейскиТребуется: 500 г баранины, 400—500 г спелой айвы, 1 крупная луковица, 3 ст. л. сливочного масла, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Баранину очистите от жира и пленок, промойте и, нарезав ее порционными кусками размером примерно 5×7 см, немного отбейте. Выложите мясо в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте в течение 5—6 минут. Затем добавьте в сковороду кипяток (вода должна полностью покрывать кусочки мяса) и потушите в течение 50—60 минут. Разрежьте айву на половинки, удалите сердцевину и очистите от кожицы. Нарежьте айву тонкими ломтиками и добавьте в сковороду с мясом. Через несколько минут положите туда же обжаренный на другой сковороде репчатый лук (для его обжаривания можно использовать растопленный бараний жир), посолите, добавьте черный молотый перец и продолжайте тушить еще 15—20 минут.

Как только баранина будет готова, выложите ее на блюдо, полейте жидкостью со сковороды, сверху уложите кусочки тушеной айвы и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий