Тушеная говядина с зеленью

 

Тушеная говядина с зеленьюТребуется: 400 г говядины, 2 средние луковицы, 3 ст. л. животного жира, 2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 2 небольшие моркови, 1 корень сельдерея, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу, 100 г очищенных грецких орехов, 5-6 веточек зелени петрушки или сельдерея.

Способ приготовления. Говядину очистите от пленок и сухожилий, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик немного отбейте, натрите смесью соли и черного молотого перца, обваляйте в муке. В сковороде растопите жир и обжарьте в нем кусочки мяса с обеих сторон в течение 5—7 минут. Затем выложите мясо в кастрюлю и на той же сковороде обжарьте в течение нескольких минут нашинкованные корень сельдерея, морковь и лук.

Обжаренные овощи опустите в кастрюлю с мясом, добавьте томатную пасту и кипяток и тушите в течение 1 часа 30 минут. За несколько минут до окончания тушения положите лавровый лист, сахар, измельченные ядра грецких орехов и чеснок, влейте уксус. К столу подавайте вместе с жареным или отварным картофелем. Перед подачей посыпьте мясо мелко нарубленной зеленью петрушки или сельдерея.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий