Говядина со специями

Говядина со специями

Требуется: 600 г говядины, 1 головка лука-порея, 2 ст. л. соевого масла, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. водки, измельченная зелень петрушки и укропа, мускатный орех на кончике ножа, 1/2ч. л. корицы, соль по вкусу, 4 ст. л. растительного масла для обжаривания, 2— 3 листика зеленого салата для украшения.

Способ приготовления. Говядину тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте узкими полосками длиной не более 5—6 см.

Смешайте соевое масло, сахарный песок, мелко нарезанный лук, водку, уксус, толченый мускатный орех, корицу, измельченную зелень петрушки и укропа. Положите подготовленные ломтики говядины в эту смесь и выдерживайте в ней примерно 20—30 минут. Затем посолите мясо и выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте кусочки говядины в течение 30—35 минут, периодически переворачивая на другую сторону и поливая жидкостью со дна сковороды. Когда мясо будет готово, переложите его на блюдо и подавайте к столу, украсив листьями зеленого салата.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий