Курица с фасолью и овощами

Курица с фасолью и овощамиТребуется: 1 курица средних размеров, 4 ст. л. растительного масла, 2 небольшие луковицы, 200 г фасоли, 100 г изюма, 3 дольки чеснока, 80—100 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. сахарного песка, 400 г картофеля, 1 небольшая морковь, 1 ст. воды, соль по вкусу.

Способ приготовления. Выпотрошенную и хорошо промытую курицу разрубите на порционные куски, посыпьте солью и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте курицу в течение 10—15 минут, затем переложите ее в отдельную посуду.

В той же сковороде обжарьте нашинкованный кольцами репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Когда лук приобретет золотистый оттенок, влейте столовый уксус, положите сахар, хорошо перемешайте и поверх этой смеси уложите кусочки обжаренной курицы.

Через 3—4 минуты добавьте нарезанные соломкой картофель и морковь, а также предварительно отваренную до полуготовности фасоль. Влейте небольшое количество воды и, закрыв посуду крышкой, тушите курицу с овощами и фасолью в течение получаса. За 5—7 минут до готовности добавьте измельченные ядра грецких орехов и изюм, предварительно размоченный в холодной воде. Подавайте курицу к столу слегка охлажденной.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий